Privacy policy

Informativa Privacy – versione 01 del 23/05/2018

La presente informativa, resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, intende fornirti le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei tuoi dati personali.

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Biblionova Sc (di seguito denominata BIBLIONOVA), in persona del legale rappresentante, con sede legale in Largo Pietro Vassalletto 9 – 00196 Roma Codice Fiscale: 03217650583 – Partita IVA: 01172631002.

  1. Ambito

Quanto illustrato nella presente Informativa Privacy si applica ai dati forniti da Soci, Collaboratori, Clienti e Fornitori.

  1. Oggetto del trattamento

I dati personali sono informazioni riguardanti una persona fisica, identificata o identificabile. Una persona fisica identificabile è un individuo che può essere identificato, in modo diretto o indiretto, tramite riferimento a identificativi quali nome, numero del documento d’identità, dati sulla sua ubicazione, identificativo online o uno o più fattori specifici dell’identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale di tale persona.

Non sono considerati personali i dati resi anonimi o in forma aggregata in modo da non consentire più l’identificazione di una persona fisica specifica, nemmeno in combinazione con altre informazioni o in altri modi.

I dati personali trattati da Biblionova sono relativi a Soci, Collaboratori, Clienti e Fornitori (nel seguito indicati con “interessati”).

  1. Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati personali forniti saranno utilizzati con le seguenti finalità:

  • CONFERIMENTO NECESSARIO

in relazione ad obblighi contrattuali tra le parti

  • per esigenze preliminari alla stipula dei contratti di vendita, collaborazione o acquisto, per dare seguito agli stessi e per tutelare le posizioni creditorie derivanti;
  • per esigenze tecniche di accesso alla intranet aziendale;
  • per rispondere alle richieste di informazione da parte di clienti, inviate tramite telefono, email, lettera o modulo web;

in relazione ad obblighi di legge

  • per l’assolvimento di tutti gli obblighi connessi a norme civilistiche, fiscali e contabili
  • per tutti gli adempimenti derivanti da stipula di contratti, ivi compreso l’invio per posta elettronica di fatture commerciali

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 4.1 è obbligatorio (in assenza, non è possibile dare seguito al contratto di vendita o collaborazione ed alla erogazione dei relativi SERVIZI).

 

  • CONFERIMENTO FACOLTATIVO

In relazione al servizio di prevendita

  • per rispondere alle richieste di informazioni e/o offerta da parte di clienti o potenziali tali, inviate tramite telefono, email, lettera o modulo web

in relazione ad attività di marketing

  • svolgere attività di marketing, di informazione commerciale ed attività promozionali, ivi compreso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 4.2 è facoltativo. Ti sarà pertanto richiesto di prestare specifico consenso, fermo restando il diritto di revoca in qualunque momento (senza pregiudicare la liceità del precedente trattamento). In caso di tuo rifiuto, non sussisteranno conseguenze, se non la nostra impossibilità di inviarti le informazioni richieste e/o informarti su innovazioni o iniziative commerciali relative ai nostri prodotti e/o servizi

Precisiamo, inoltre, che non sono in nostro possesso dati “sensibili”, come definiti dall’art.4 comma 1 lett.d) del D.Lgs. 196/03.

  1. Metodologia e durata del trattamento

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici, nonché su supporto cartaceo, con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Il trattamento dei dati personali effettuato da Biblionova dipende dall’interessato:

  1. Clienti: partecipanti ai corsi di formazione, sia in presenza che online; tipologie dei dati e trattamenti effettuati:
    1. Dati anagrafici e contabili: incombenze amministrative e fiscali
    2. Indirizzo email, numeri di telefono, indirizzo postale: comunicazioni e informazioni relative ai corsi di formazione
  2. Clienti (anche potenziali): personale di enti con cui Biblionova ha avuto o ha in essere un rapporto di lavoro; tipologie dei dati e trattamenti effettuati:
    1. Dati anagrafici e contabili: incombenze amministrative e fiscali
    2. Indirizzi email, numeri di telefono, indirizzo postale: comunicazioni e informazioni relative ai servizi erogati da Biblionova
  3. Soci e Collaboratori; tipologie dei dati e trattamenti effettuati:
    1. CV: valutazione delle informazioni per inserimento in attività lavorative; inserimento delle informazioni in offerte o risposte a bandi di gara
    2. Dati anagrafici e contabili: incombenze amministrative e fiscali
    3. Indirizzo email, numeri di telefono, indirizzo postale: comunicazioni e informazioni relative alle attività lavorative e organizzative di Biblionova
    4. Informazioni relative ai lavori effettuati per clienti di Biblionova: valutazione per eventuali ulteriori opportunità di lavoro
    5. Riprese audio/video durante eventi organizzati dalla cooperativa o cui hanno partecipati soci/dipendenti, o sui luoghi di lavoro: inseriti in articoli informativi su giornali cartacei/on line, o inseriti nel sito e nei canali “social” della cooperativa
  4. Candidati; tipologie dei dati e trattamenti effettuati:
    1. CV: valutazione delle informazioni per inserimento in attività lavorative; inserimento delle informazioni in offerte o risposte a bandi di gara
  5. Fornitori; tipologie dei dati e trattamenti effettuati:
    1. Dati anagrafici e contabili: incombenze amministrative e fiscali

I dati personali verranno trattati per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 4.

  • I dati anagrafici e contabili, necessari per ottemperare a disposizioni di legge relative ad obblighi contrattuali, saranno conservati per il periodo previsto dalla legge
  • I dati necessari per informazioni e comunicazioni saranno conservati fino alla eventuale revoca del consenso
  • I dati relativi ai CV e alle attività di collaborazione con Biblionova saranno conservati fino alla eventuale revoca del consenso
  1. Sicurezza

Tutti i dati personali trattati sono protetti da adeguate misure di sicurezza atte a garantire la protezione, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Possiamo divulgare le informazioni dell’utente a terzi di fiducia per gli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy.

Soci e Collaboratori possono accedere ai dati presenti nel sistema informativo di Biblionova, limitatamente alle aree di propria competenza: l’accesso è consentito previo inserimento delle credenziali (nome utente e password).

  1. Cookie e servizi di analisi

Per l’utilizzo dei cookie e dei servizi di analisi si rimanda all’apposita informativa estesa disponibile all’indirizzo http://www.biblionova.it/wordpress/informativa-cookies/

  1. Minori

I nostri SERVIZI non sono destinati ai minori di 16 anni, che non dovranno pertanto fornire dati personali ad BIBLIONOVA. Nel caso in cui BIBLIONOVA riconosca di aver raccolto dati personali di utenti minori di 16 anni, prenderà le misure necessarie per eliminare tali informazioni quanto prima.

  1. Comunicazione dei dati

I dati personali raccolti potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza, a:

  • pubbliche amministrazioni e autorità per gli adempimenti di legge nonché a seguito di ispezioni, verifiche o richieste.
  • istituti bancari, a soggetti specializzati nella gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento,
  • soggetti che forniscono i beni e servizi offerti da BIBLIONOVA,
  • organizzazioni clienti, potenziali o reali, di BIBLIONOVA, in risposta a bandi di gara o richieste di offerta
  • studi legali e di consulenza, a soggetti incaricati della tenuta della contabilità o della revisione del bilancio
  • gestori di informazioni su supporti cartacei/on-line
  1. Trasferimento dei dati all’estero

L’eventuale trasferimento extra UE è normato da appositi contratti atti ad imporre al destinatario il rispetto delle adeguate garanzie previste dalla vigente normativa.

  1. Diritti dell’interessato

Come previsto dall’art.13 Regolamento UE 2016/679, ti informiamo che hai il diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e di:

  • ottenere l’accesso ai dati personali (art.15) e la rettifica (art.16) o la cancellazione (art.17), la limitazione del trattamento (art.18);
  • ricevere dal Titolare del Trattamento notifica a seguito di eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (art.19) salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato:
  • chiedere al Titolare del Trattamento di ricevere i dati personali da te direttamente forniti in un formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente e di memorizzarli su un dispositivo nella propria disponibilità in vista di un successivo utilizzo personale e/o chiedere di trasferirli ad un diverso titolare (art.20);
  • revocare il consenso in qualsiasi momento (art.21) senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo alla Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali;
  1. Contatti

Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui al punto 11 contattandoci ai riferimenti di seguito indicati. Sarà nostra cura risponderti senza ritardo.

  • Il Titolare del Trattamento è sempre raggiungibile presso la sede legale nonché all’indirizzo di posta elettronica: privacy@biblionova.it.
  1. Modifiche all’informativa sulla privacy

L’Informativa Privacy potrà essere modificata in qualunque momento pubblicando la versione aggiornata su questo sito, inclusa la data di entrata in vigore della versione modificata.

 

  • Biblionova Società Cooperativa
    Largo P. Vassalletto, 6
    00196 Roma
    Tel.: 06.3974.2906
    Fax: 06.323.2451
    Email: info@biblionova.it
    PEC: biblionova@pec.it

    Codice Fiscale: 03217650583
    Partita IVA: 01172631002
    Iscr. Trib. n° 2283/78
    C.C.I.A.A n° 428165

  • Biblionova nei social media:







    Redazione e aggiornamento del sito web a cura di Laura Ciallella e Silvia Sarti.